Тема: Не запускается
При запуске выдаётся ошибка "Unable to find version of the runtime to run this application"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
При запуске выдаётся ошибка "Unable to find version of the runtime to run this application"
Тут видели?:
Внимание!
1. Для работы TextKit требуется установленный Microsoft .NET Framework версии не ниже 2.0. Если при попытке запуска программы Вы получаете сообщение об ошибке типа «Ошибка при инициализации приложения», то скачайте и установите .NET Framework 2.0. Скачать с сайта Майкрософт
Установлен Framework 2.0?
Установлен Framework 4.0
Фреймворки не обладают "наследственностью". Т.е. раз необходим 2,0 значит необходим именно 2.0 (он 4-ке не помешает)
Установлен Framework 4.0
Фреймворки не обладают "наследственностью". Т.е. раз необходим 2,0 значит необходим именно 2.0 (он 4-ке не помешает)
С утра, проснувшись, как всегда, первым делом запускаю TextKit. А он мне:

Читаю FAQ, нахожу про .net, скачиваю. А во время установки он мне говорит:

Что делать? Как жить? :)
Что делать?
Для начала взять фреймворк для своей системы и своего языка (локали). Не поможет - снести все установленные фреймворки, затем установить последовательно, начиная с 1.1. (Опять же, не забывая за локаль)
Ну и для контроля тулзой DotNet VersionCheck посмотреть что к чему.
sova пишет:Что делать?
Для начала взять фреймворк для своей системы и своего языка (локали). Не поможет - снести все установленные фреймворки, затем установить последовательно, начиная с 1.1. (Опять же, не забывая за локаль)
Ну и для контроля тулзой DotNet VersionCheck посмотреть что к чему.
VersionCheck показывает:

А ТекстКит всё равно:

НУ тогда нужно вернуться к точке ДО возникновения проблемы.
С утра, проснувшись, как всегда, первым делом запускаю TextKit
Т.е. ДО этого ТК работал. Почему перестал? Что ты устанавливал, обновлял, удалял?
Еще меня смущает 2 момента
1. Слово encountered. Мб неправильная системная кодировка (1252?) мешает? Поищи попробуй решение. (АПД: Мб это поможет)
2. IE 6. Мб не столько сам факт 6-ки, сколько, скорее всего, ты установил какую-нить древнюю ХР (или даже г-сборку) в которой чего-то не хватает.
Стоит легальная ХР SP3. Сборками не пользуюсь принципиально.
Программ никаких не ставил. До того, как ТК перестал запускаться, проверял комп лечилкой Касперского - еженедельная плановая проверка. И всё.
проверял комп лечилкой Касперского - еженедельная плановая проверка.
Дык вот. АВПТоол? Ведь лечил, а не проверял? ;) (Вопросы риторические).
Честно и откровенно - не понимаю сего действа. Если АВ-монитор и фаер работают (по доступу) - смысл убивать так и винт и время? Если нет монитора и фаера - еженедельные проверки не помогут.
Я, к сожалению, не знаю чем ещё помочь с ТК. Разве что ещё раз перекачать ТК и почистить папки Nogrik_&_PaveL_Berezin и\или Nogrik_&_Starina в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data.
ЗЫ. А ИЕ нужно обновить из соображений безопасности. Хотя бы до 8-ки.
Файервол и антисканер плюс вся система в песочнице, поэтому никаких АВ-мониторов не стоит. Но если качаешь файлы, то в архиве может сидеть троян и пока не распакуется, он чаще всего не опасен. Как проверить? Периодически сканировать свежими лечилками. Плюсы: 1) не тормозит, как постоянная работа монитора, 2) не нужно париться с обновлением, 3) не загаживает систему ("Установлена программа ХХХ, пока не удалите, работать не буду"). Впрочем, не буду офтопить.
Проблема решена чисткой папок. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заодно обнаружилась причина отказа. И вовсе это не Каспер. Причина - демка полной версии ТК. Которую ставил перед Каспером. Демка создаёт второй файл конфига в Local Settings\Application Data\Nogrik_&_Starina\. И бесплатный из-за этого (как я думаю) не запускается. Хорошо бы конфиг писать в папку с программой (в качестве безумной фантазии), тогда может стоять даже несколько вариантов ТК.
Причина - демка полной версии ТК
Ну хз. У меня и демка и фришка и 2 версии ТК Стандарт (релиз и бета) прекрасно вместе работают на ХР СП3.
тогда может стоять даже несколько вариантов ТК.
Так и есть :) Более того - у ТК нет контроля одновременно запущенных копий. Поэтому можно запустить несколько. Пока в одном готовится проект - остальные копии могут запросто постить созданные ранее проекты ;)
сегодня вот неожиданно не хочет запускаться
ругается вот так:
"
-- Environment --
-- Exception Details --
Message: Шрифт "Courier New" не поддерживает стиль "Regular".
Stack Trace: в System.Drawing.Font.CreateNativeFont()
в System.Drawing.Font.Initialize(FontFamily family, Single emSize, FontStyle style, GraphicsUnit unit, Byte gdiCharSet, Boolean gdiVerticalFont)
в System.Drawing.Font.Initialize(String familyName, Single emSize, FontStyle style, GraphicsUnit unit, Byte gdiCharSet, Boolean gdiVerticalFont)
в System.Drawing.Font..ctor(String familyName, Single emSize)
в bl.b()
в bf.p()
в bf..ctor()
в dg.a()
Source: System.Drawing
Target Site: Void CreateNativeFont()
Help Link: none
"
Message: Шрифт "Courier New" не поддерживает стиль "Regular".
А эта строчка не о чем не говорит? ;)
Думается мне, что это "неожиданно" случилось из-за каких-то манипуляций со шрифтами системы..
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Copyright © 2009 - 2010 TextKit.ru